中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市领导到东侨调研东湖塘二十五孔水闸除险加固工程

发布时间: 2018年10月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月9日,副市长黄建龙带领市直相关部门负责人到东侨调研东湖塘二十五孔水闸除险加固工程,察看项目建设进展情况,解决当前存在问题。

  黄建龙一行实地察看了二十五孔闸一期投入使用情况,听取二期项目前期准备情况介绍,并召开协调会。就进一步推进项目建设,黄建龙指出,东湖塘二十五孔水闸除险加固项目一期顺利完工,为中心城区防汛工作提供了有力保障,接下来二期工程的建设,各相关部门要高度重视,加强协调调度,统筹协调好建设过程中的各项工作,为项目建设提供支持;要加强监督管理,优化施工方案,做好关键节点规划,保障项目建设质量和安全;要科学规划,把握当前有利施工时段,合理调动相关部门力量,进一步加快工程建设进度,确保项目如期投入使用。

  据了解,东湖塘二十五孔水闸除险加固工程计划将原25孔改造为9孔,每孔净宽10米,采用液压式启闭机,实行自动化控制,由闸室、上游护坦、下游消能工、上下游左右岸翼墙、护岸及水闸管理房等组成。工程施工采用“二期导流枯水时段(10月至次年4月)”施工方案,分两期施工。一期左闸段4孔水闸已于今年5月投入使用,二期右闸段5孔水闸建设也于今年10月正式启动建设,目前正进行下游围堰、上游临时钢便桥施工。项目的建设将为中心城区防洪提供有力保障。东侨网消息(缪婷)

附件下载

分享到:

相关链接