中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

上汽项目建设战犹酣

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年10月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

繁忙的上汽宁德基地项目建设现场。

  工人顶着烈日,在上汽冲压车间进行行车梁调试。

  国庆长假期间,上汽宁德基地项目及配套基础设施项目全体工程建设者放弃节假日休息时间,抓质量、赶进度,日夜奋战在工程一线。

  10月7日上午,在上汽冲压车间施工现场,焊接声、起吊声此起彼伏。该工程安全经理周伟密切注视着正在屋面进行高空作业的工友们。他告诉记者,今年7月份他们就已进场施工,由于前阵子受台风影响,工程进度缓慢。天气转好后,他们便加班加点赶工期。目前,冲压车间施工已进入现场安装的关键期。假日期间,他和来自山东、四川等地的工友们奋战在一线,在保证安全的前提下全力推进工程建设。

  目前,上汽宁德基地项目及配套基础设施项目进展顺利。其中,供地方面,园区已完成4165亩土方回填。一期主厂区主要的车间、功能区按照上汽方排定的时间表提前完成强夯后补填,并交付上汽打桩施工;三屿园区基础设施方面,福宁大道、科技路、环岛路、盘屿路施工现场目前共计进场桩机21台,挤密砂桩总计175100米,累计已完成150649米,进度86%;集疏运体系方面,七都溪特大桥总长2200米的主线钢栈桥于10月1日合龙,支线栈桥56座已完成52座,桥墩298根桩基完成143根,承台122个完成7个,立柱228个完成10个,梁板717榀完成86榀浇筑,现场桩机作业30台,另外正在安装调试5台;供应商配套厂房方面,目前上汽方确认30家供应商入驻,除4家供应商自建厂房外,26家供应商厂房(含租售一体模式)由蕉城区承建。正在施工的有21家厂房,其中16家完成PHC管桩施工,8家进入承台施工阶段,1家已完成承台和上部钢结构梁柱吊装,累计完成PHC管桩19112根,完成水泥搅拌桩55663根。(记者 李民雄 徐烽 文/图)

附件下载

分享到:

相关链接