中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市出台《宁德市市级重大项目模拟审批实施办法》

发布时间: 2018年10月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

近日,《宁德市市级重大项目模拟审批实施办法》已经市委、市政府研究同意印发实施。模拟审批是指投资项目尚未完全具备基本建设项目审批条件的情况下,为推进项目早日开工,在未供地前,预先开展审核程序,相关审批部门视同项目主体已取得土地使用权,并按现行审批要求对报送资料进行实质性审查,出具标有“模拟”字样的审核批准文书,盖长方形蓝色印章,并作为其他审批部门模拟审批依据。待土地出让手续完成并达到法定条件后,再出具正式审批文件,将模拟审批转化为正式审批的一种审批模式。采用模拟审批模式,可在不突破现行法律法规边界的前提下,有效破解用地等要素瓶颈制约,避免因用地问题而使后续审批无法进行,与传统的审批模式对比,完成项目前期审批手续所用时间可节约一半以上。模拟审批模式的实施,将推动我市部分重大投资项目早落地、早开工、早投产,促进我市经济社会发展意义重大。(市行政服务中心管理委员会)

附件下载

分享到:

相关链接